Альба - татарский десерт
Рецепты десертов
Татарская кулинария

Описание:

Альба – это сладкий татарский рецепт десерта. Это простой в приготовлении деликатес.

Ингредиенты

3 чаш

Мука

100 г

Вода

200 г

Сахар

 

Сливочное масло

Инструкции

Пошаговое приготовление:

1) Подготовительный этап: для данного рецепта необходимо выбрать муку высшего сорта. А так же смешаем сахар с водой – это наш сахарный сироп.

2) Выбираем удобную емкость (это может быть чугунок, либо кастрюля с толстым дном) и растапливаем в ней масло.

3) Всыпаем муку небольшими порциями в кипящее масло, непрерывно помешивая массу лопаткой. Ни в коем случае не поджаривать и не допускать подгорания массы.

4) Мука приобрела желтый вид? Добавляем понемногу уже готовый сахарный сироп, не забывая помешивать.

5) Варим 15-20 минут на медленном огне. Готовая альба густая и желтоватого цвета. Однако при желании ей можно придать любой цвет, добавив, например, немного сока.

Готовая альба выкладывается на порционные тарелки еще теплой, это позволит придать ей любую форму. Обычно в украшении используют сухофрукты, орехи, мяту.

Приятного аппетита!!!

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками

Похожие рецепты

Торт "Южная ночь"

ср, 01/21/2015 - 03:36 ElenaРецепты выпечкиРецепты десертовУкраинская кухняОписание:Торт – особый…

Печенье на сметане

вс, 09/27/2015 - 01:19 PirogoffРецепты выпечкиРецепты десертовРусская кухняОписание:Желание, самостоятельно приготовить…