Свинина под красным вином по-домашнему
Мясные блюда
Французская кухня

Описание:

Свинина под красным вином по-домашнему

Ингредиенты

Инструкции

Вкуснейший соус и очень нежная свинина великолепно сочетаются и дают пряный и необычный вкус блюду. Такую закуску можно подавать даже на самое большое торжество. Чтобы приготовить свинину по-домашнему на четыре персоны, возьмите следующие ингредиенты:

– пять столовых ложек красного вина
– 500 граммов молодой свинины без косточки
– щепотку молотой гвоздики
– перец
– две чайных ложки муки
– шесть крупных клубней картофеля
– соль по вкусу
– 500 граммов овощной смеси замороженной (на ваш вкус)
– маленький пучок укропа
– две столовых ложки сметаны
– две столовых ложки паприки
– четыре столовых ложки сливок

Как будем готовить свинину под красным вином по-домашнему. Промываем мясо в проточной воде и высушиваем бумажным полотенцем. Перчим и солим свинину, а затем смешиваем красное вино с паприкой. Полученной смесью обмазываем кусок свинины, заворачиваем его в фольгу или полиэтиленовую пленку и даем замариноваться приблизительно двадцать минут.

Далее нагреваем духовой шкаф до 200-210 градусов. Разворачиваем пленку или фольгу. Берем новый кусок фольги и выкладываем в центр свинину. Заворачиваем мясо так, чтобы сверху оставалось открытое пространство. Выпекаем мясо до готовности.

Пока свинина запекается, чистим картофель и отвариваем в соленой воде. Остальные овощи размораживаем при комнатной температуре и готовим ассорти на пару.

Далее занимаемся приготовлением сливочного соуса. Смешиваем сметану и сливки, добавляем муку и перемешиваем. Варим соус четыре минуты на медленном огне, не переставая перемешивать. В конце варки выкладываем гвоздику, перчим и солим.

Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками, поливаем сливочным соусом и подаем вместе с картофелем, укропом и овощами, приготовленными на пару.

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице

Похожие рецепты