Салат из креветок, авокадо и пекинской капусты.
Рыбные салаты
Интернациональное

Описание:

Салат из креветок, авокадо и пекинской капусты.

Ингредиенты

Инструкции

Для приготовления салата потребуется следующее:

– 400 граммов вареных креветок

– один авокадо или два, если небольшие

– два яйца

-один кочан пекинской капусты

-один крупный лимон

– две столовых ложки оливкового масла, впрочем, сойдет и рафинированное подсолнечное

– одна чайная ложка сахара

-две столовые ложки дробленого кедрового ореха (допускается замена на грецкий)

-соль по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панциря, если крупные, можно порезать на кусочки. Вареные вкрутую яйца измельчить (удобно яйцерезкой) и всыпать в посуду с готовыми креветками.

Из авокадо извлечь косточку и  очистить кожуру. Нарезать мелкими кубиками и слегка побрызгать лимонным соком. Лимон можно заменить на грейпфрут, если не нравится очень кислый вкус. Смешать с яйцами и креветками, затем туда же добавить тонко нарезанную пекинскую капусту. Заменять на обычную кочанную не очень желательно, другой вкус, да и листья просто толще.

Приготовить заправку – сахар смешать с щепоткой соли, добавить оставшийся лимонный сок, масло, тщательно взбить.

 

Заправить этой смесью салат, украсить края блюда несколькими листьями зелени или капусты, выложить салат туда, сверху посыпать дробленым орехом.

Похожие статьи: 

Рыбные салаты

Рыбный салат с рисом Салат с копченой рыбой
Салат шпротный Вкусный салат из морской капусты

Похожие рецепты