Описание:
Фаршированный болгарский перец я готовлю и ем достаточно регулярно. Особенно в летний сезон, когда все овощи не «пластиковые», а только что с грядки. Однако будучи нежданно-негаданно в гостях у друга, его супруга, немного извиняясь за простоту, подала нам это: кабачки фаршированные.
Ингредиенты
Инструкции
Естественно, когда я отведал незнакомое доселе, очень вкусное и лёгкое блюдо, расспросил о его тонкостях и нюансах хозяйку. И оказалась, что их просто нет, всё действительно очень просто, даже элементарно. Поэтому «вооружившись» желанием чего-то новенького и фотоаппаратом, я отправился на кухню. И сегодня я делюсь полученным опытом, а вы сами можете убедиться, насколько это просто.
Первым делом нужно сварить до полуготовности рис. Немного 200 … 250 граммов будет вполне достаточно. Залейте его стаканом воды, накройте крышкой и варите до тех пор, пока вся вода не впитается, а рис соответственно не разбухнет.
Фарша нужно примерно полкило. А вот какого – говяжьего, свиного или из птицы – решать вам. Я всегда любил смешанный, свино-говяжий, так как он максимально вкусный, и его проще всего купить.
Из овощей потребуется две средних морковки,
и одна луковица. Их, конечно, нужно почистить и смолоть блендером, или измельчить на мясорубке.
А тем временем сварился и даже успел немного остыть рис.
Смешиваем все эти компоненты, добавляем чайную ложку соли и молотый чёрный перец. Если хотите – кориандр и все те специи, что вы любите. Как известно, предпочтения у всех различные. Половина того, как нам приготовить кабачки фаршированные, готова.
Теперь берёмся за основной овощ – кабачок. Они не должны быть особенно тонкими и мелкими, так как тогда в них вмещается очень мало фарша.
А вот пару помидоров напротив, берём любые.
Кабачки нарезаем толстыми кусками и обычной столовой ложкой вынимаем сердцевину. Их получится достаточно много, поэтому либо готовим в два … три (размеры у всех разные) захода, либо – на нескольких сковородках сразу.
Укладываем в них фарш «с горкой» (он немного постоял и стал ещё вкуснее),
и поливаем сверху томатным соком. Ничего сложного, просто трём половинки помидора на крупной тёрке, а внешняя кожура остаётся у вас в руках.
Доливаем 50 мл воды и под крышкой, на маленьком огне после закипания, тушим примерно 20 минут.
Так что меньше, чем за час, из рядовых продуктов, я сделал чудесный ужин для всей семьи, которого хватит на два дня. Теперь очередь за вами, ведь вы сами только что убедились, насколько это просто.
Приятного аппетита.
А еще у нас есть неподражаемый рецепт вкуснейших оладий – Кабачковые оладьи рецепт с фото , еще никто из попробовавших не остался равнодушным. Попробуйте и Вы.