Описание:
Пирожки с зелёным луком и яйцом я очень и очень люблю. Наверное даже сильнее, чем все остальные. Однако готовлю их нечасто, и даже редко, и причина этого одна – абсолютная нелюбовь и даже некое отвращение к ним моих сыновей. Ведь их вердикт относительно этого блюда был весьма немногословен: как ты это ешь!? А я не люблю готовить только для себя одного, ведь супруга на хронической диете, и пирожки с луком и яйцом по собственному мнению, ей абсолютно противопоказаны.
Ингредиенты
Инструкции
Но сегодня я всё-же приготовлю пирожки с луком и яйцом. А попутно и поделюсь подобным опытом со всеми желающими.
Первым делом поставьте вариться яйца. Вкрутую, значит всё как обычно: 12 минут после закипания, в солёной воде, чтобы даже треснутое яйцо не вытекло. Потом – остудить в холодной воде 10 … 15 минут.
Пучок зелёного лука вымойте и хорошо высушите. Так начинка для пирожков «не поплывёт».
Теперь замесим тесто. Оно достаточно простое, и вместе с тем очень вкусное.
Три с половиной стакана пшеничной муки,
пакетик активных дрожжей (11 грамм),
и две столовых сахарного песка,
замешиваем в однородную массу. Она должна быть максимально одинаковой и тягучей. Перекладываем в большую миску (тесто хорошо поднимется, примерно в 1,5 … 2 раза), и на полчаса … час отставляем в сторону.
Делаем начинку. Мелко режем лук,
также мелко кубиками нарезаем яйца,
солим (хорошей щепотки соли будет предостаточно) и перемешиваем. Не делаем этого заблаговременно, так как от соли лук пустит сок, а это нежелательно. Ведь тогда будет гораздо сложнее залеплять пирожки.
Теперь на 170 … 180 градусов включаем разогреваться духовку. Печь пирожки с луком и яйцом мы будем именно при этой температуре, так как если она будет выше – пирожки пригорят, а если ниже – пирожки просто высохнут.
Тесто хорошо поднялось. Обминаем его, и отрываем от общего комка небольшой кусок. Вообще получившегося теста хватит на 12 пирожков, поэтому исходя из этого, примерно и прикидывайте необходимый размер.
Без скалки, на ладони разравниваем его,
кладём две столовых ложки начинки,
и залепляем его по шву. Приминаем сверху. Один пирожок слеплен, осталось повторить подобный опыт ещё 11 раз.
Плоский противень застилаем бумагой для выпечки и швом вниз выкладываем пирожки. Не вплотную друг к другу, так как они увеличатся в размере, а оставляя небольшие интервалы.
Выпекаем 35 … 40 минут, на средней полке духовки. Можете смазать ещё пирожки желтком, а можете не делать этого. На вкус это никак не влияет, только добавляет блеска, так что я как мужчина, считаю это излишеством.
Остывают пирожки с луком и яйцом очень быстро, поэтому можете подавать их и есть сразу из духовки.
Вот и все кулинарные премудрости.
Приятного аппетита.