Щука, фаршированная в желе
Рыбные блюда
Русская кухня

Описание:

Мясо щуки при правильной кулинарной обработке обладает нежным и неповторимым вкусом. Правда, у мяса данной рыбы есть одна отличительная черта – в нем небольшое содержание жира. Поэтому наиболее подходящий способ приготовления щуки – это фаршировка ее каким-либо не сухим фаршем.

Ингредиенты

500 г

Щука

40 г

Сливочное масло

2

Лук

1

Лимон

2

Яйца

1

морковь

1

лук – порей

2 кус

хлеб белый

 

сливки 30%

 

Сельдерей

 

Петрушка

 

кориандр

 

мускатный орех

 

Маслины

 

соль, перец

Инструкции

В начале приготовления необходимо очистить щуку, удалить у нее жабры и выпотрошить через небольшой надрез у основания головы.

Далее нужно аккуратно снять кожу с рыбы, оставив на ней определенный слой мякоти.

Затем хорошенько очистить мякоть от костей и полученное мясо прогнать через мясорубку, присоединив к нему заранее намоченный и отжатый в молоке хлеб.

В полученный фарш вбить яйца, присоединив обжаренный лук, измельченные пряности, соль, основательно все перемешать и растереть до образования характерной пышной массы.

Образованную массу разбавить сливками или бульоном.

На следующем этапе начинить "чулок" щуки данным фаршем и надежно зашить нитками разрез.

Далее уложить щуку в специальную посуду, сделав прокол в нескольких местах толстой иголкой, обложить измельченными кореньями, присоединить пряности, залить необходимым количеством воды холодной и варить при кипении приблизительно час.

Отдельно следует подготовить бульон для будущего желе, путем варки щучьей головы и вынутых ранее костей.

Для придания желе особой густоты в бульон рекомендуется добавить желатин.

После того, как фаршированная щука окончательно сварится необходимо изъять ее из бульона, уложить на специальное сервировочное блюдо и остудить.

Далее щуку декорировать зеленью, ломтиками лимона, маслинами, залить желе и охладить.

В завершение нужно отметить, что подавать к столу представленную щуку рекомендуется аккуратно разрезанной на порционные куски.

Похожие статьи: 

Рыбные блюда

Кижуч запечённый Как солить рыбу. Кета соленая в домашних условиях.
Запеченая рыба с укропом Рыбный стейк

Похожие рецепты

Кутум-левенги

ср, 12/26/2012 - 23:03 МайяРыбные блюдаБлижний Восток кухняОписание:Кутум-левенгиИнгредиенты 700 г…