Описание:
Приготовить первый раз этот веер из баклажанов, меня заставила элементарная лень, сочетавшаяся с желанием съесть на ужин что-то вкусненькое. А так как ассортимент того, что было в холодильнике, оказался достаточно скромным, то и блюдо это вышло тоже весьма незамысловатое. Но при этом оно получилось настолько вкусное, что в скором времени (если быть особо честным – то прямо на следующий день), я приготовил его снова. И поэтому, сегодня я хочу дать пошаговый рецепт с фото веер из баклажанов, чтобы мой опыт, так сказать, «пошёл в массы».
Ингредиенты
Инструкции
Итак, на одну порцию вам понадобится один крупный, «толстый» баклажан.
Его нужно лишить возможной излишней горечи, поэтому разрезаем его пополам (предварительно удалив плодоножку), и нарезаем вдоль, почти до конца, веером. И чем тоньше будут сами полоски, тем лучше: мало того, что больше начинки поместится, так ещё и приготовится он быстрее.
Пересыпаем его обильно солью и на 10 … 15 минут отставляем в сторону.
На крупном помидоре делаем неглубокий крестообразный надрез и на несколько секунд заливаем его кипятком.
Очищаем, вырезаем белую сердцевину и нарезаем тонкими полукольцами.
Кроме этого, чтобы приготовить наш веер из баклажана, понадобится твёрдый сыр. Немного, грамм 50 (или около того) будет вполне достаточно,
но его нужно потереть на тёрке.
и три средних зубчика чеснока.
Всё.
Баклажан выделит немало влаги. Её смываем с остатками соли, начиняем помидорами и посыпаем чесноком, выдавленным через пресс.
Намазываем совсем немного майонеза,
посыпаем сверху сыром, и ставим запекаться в духовку. На средней полке, при температуре 190 градусов, на 25 … 30 (точнее – смотрите сами) минут, просто «забываем» о них.
Теперь достаём наши готовые, но ещё очень горячие баклажаны, даём им немного остыть,
и подаём. Вот так, без каких-либо сложностей и премудростей, мы сделали очень вкусный и сытный веер из баклажан.
Так что остаётся пожелать только одного – приятного вам аппетита.