Описание:
Рулет из говядины по-кубински
Ингредиенты
Инструкции
Вам понадобится: 1 кг филе говядины, соль и свежепомолотый черный перец, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 125 г ветчины, нарезанной тонкими полосками, 1 морковь, тонко нарезанная кружочками, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 3 столовые ложки красного сухого вина, 3 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 луковица, тонко нарезанная
1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный, 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы, 500 г помидор, очищенных от шкурки и нарезанных
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
Способ приготовления:
Приправьте одну сторону говяжьих стейков солью, перцем, полейте лимонным соком и посыпьте нарубленным чесноком. Разложите сверху тонкие кусочки ветчины. Замочите морковные дольки в оставшемся лимонном соке. Затем слейте лимонный сок и разложите морковь поверх ветчины. Слегка посыпьте сахаром и сбрызните маслом.
Заверните мясо в рулет. Закрепите зубочистками и свяжите нитками. Смешайте уксус и вино вместе и полейте рулет сверху. Оставьте в таком виде мариноваться на 30 минут.
Выньте рулет из маринада и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте рулет со всех сторон. Добавьте лавровый лист, лук, зеленый перец, кинзу, помидоры, красный перец и оставшийся маринад. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь на 2 часа, пока мясо будет готово.
Выньте мясо из кастрюли, удалите зубочистки и нитки. Нарежьте слоями и положите на разогретую тарелку. Полейте сверху соусом и подавайте.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book