Рисовый пирог с редькой Дайкон
Рецепты выпечки
Вьетнамская кухня

Описание:

Рисовый пирог с редькой Дайкон

Ингредиенты

30 г

Сушеные креветки

1 кг

Дайкон

2 л

куриный бульон

150 г

Китайская колбаса

1 1⁄3 г

Свежие грибы Шиитаке

3 пуч

Зеленый лук

3 ч.л.

Сахар

3 ч.л.

Рисовое вино

1⁄2 ч.л.

Черный молотый перец

2 Ст.л.

Кинза

1 1⁄3 чаш

Рисовая мука

Инструкции

Основой вьетнамской кухни является рис. Вьетнам занимает второе место в мире по объемам экспорта риса. Конечно, это отражается на частоте использования риса для приготовления еды.

Не исключение и рисовый пирог с редькой Дайкон.

  1. Отворить сушеные креветки в течение 10 минут.
  2. Берем редьку, очищаем ее, а затем нарезаем кубиками размером 3 см. Добавляем в куриный бульон и варим на сильном огне 30 минут, пока редька не станет прозрачной и в меру мягкой. Слить бульон в отдельную миску и отложить.
  3. Измельчить редьку с помощью блендера до состояния пюре.
  4. Отварить китайскую колбасу в течение 10 минут. Порезать мелкими кубиками. Затем, обжарить на сковороде в течение1 минуты. Добавить измельченные грибы, креветки и жарить еще 2 минуты. Добавить порезанные зеленый лук, кинзу, сахар, рисовое вино, перец и жарить еще 2 минуты.
  5. Все это добавить в пюре из редьки и перемешать.
  6. В отдельной миске смешать рисовую муку с  1 1/2 стакана отложенного бульона и добавить в смесь из редьки. Перемешать.
  7. Перелить тесто в форму и выпекать 45 минут на водяной бане при температуре 350 градусов.
  8. Готовый пирог поставить на ночь в холодильник.
  9. Вынуть из холодильника, нарезать кусками, как на картинке и обжарить с обеих сторон на сильном огне.

К данному пирогу подойдут соусы: соевый, Hoisin, Sriracha или рыбный.

Похожие статьи: 

Рецепты выпечки

Тыквенный пирог Домашний лаваш
Шоколадные кексики Простейший яблочный пирог

Похожие рецепты

Гречневые оладьи

ср, 12/26/2012 - 16:25 МаришаМучные блюдаЕвропейская кухняОписание:Гречневые оладьиИнгредиенты 7 Яйца…