Раита
Рецепты соусов
Карибская кухня

Описание:

Раита

Ингредиенты

1 ч.л.

Тмин

1 ч.л.

кориандр

1 ч.л.

Черный перец горошком

1 чаш

Йогурт

1

Цуккини

1

Лук

1

Помидор

1

перец чилли

1 ч.л.

мята

1⁄4 чаш

Кинза

Инструкции

Отличительная  черта индийской кухни – огромное разнообразие специй. Именно они делают блюда необычными. В Индии любят добавлять в еду острый перец чили. Соус Раита не исключение и прекрасно подойдет для почитателей «жгучих» соусов.

Для приготовления соуса Раита необходимо обжарить на сковороде семена тмина, кориандра и черного перца горошком до коричневого цвета и появления аромата. На это уйдет 1-2 минуты. Затем измельчить обжаренные специи в мясорубке или в кофемолке.

В отдельной миске смешать йогурт с мелко порезанным цуккини, луком, помидором, перцем чили и мятой. Все тщательно перемешать, добавить обжаренные и измельченные специи.

Перед подачей посолить, посыпать нарезанной кинзой и немного охладить.

Похожие статьи: 

Рецепты соусов

Как приготовить аджику Вкусный домашний кетчуп на зиму
Соус из сморчков с мозгами. Хреновина рецепт

Еще рецепты

Соус чатни

вт, 12/18/2012 - 23:19 ChefРецепты соусовКарибская кухняОписание:Соус чатниИнгредиентыИнструкцииВам понадобится:1 кг…

Банановый чатни

сб, 12/15/2012 - 23:41 ElenaРецепты соусовКарибская кухняОписание:Банановый чатниИнгредиенты 12 Бананы…

Эссенция из шампиньонов

чт, 12/20/2012 - 19:22 ChefРецепты соусовФранцузская кухняОписание:Эссенция из шампиньоновИнгредиентыИнструкцииЕго величество…