Паэлья
Блюда из морепродуктов
Испанская кухня

Описание:

Паэлья

Ингредиенты

250 г

Свинина

2 Ст.л.

Оливковое масло

450 г

куриное филе

1

Лук

3 зуб

Чеснок

2 Ст.л.

паприка

1

Сладкий перец

4

Помидор

1 пуч

Шафран

300 г

Рис

4

Кальмары

175 г

зеленая фасоль

125 г

свежий горошек

12

мидии

12

Креветки

6

Лимон

Инструкции

Несмотря на столь длинный список ингредиентов, это испанское классическое блюдо готовиться очень просто, даже вязание салфеток по сравнению с эти процессом кажется непосильным трудом.

Способ приготовления:

В большой плоской кастрюле разогреваем масло. Свинину и курицу приправить и в течение 2 минут обжарить до коричневого цвета. Добавляем чеснок, лук и паприку, помешиваем и томим на среднем огне около 3 минут. Затем добавляем помидоры и красный перец.

В эту смесь добавляем рис и помешивая готовим еще 2 минуты. В небольшое количество бульона добавляется шафран и все это вливается в кастрюлю с рисом. Оставшийся бульон перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю с рисом кальмар и оставляем на 20 минут до готовности риса. Если возникнет необходимость, то можно добавить еще немного бульона.

Добавляем горошек и фасоль. На рис укладываем креветки и мидии, все приправляем черным перцем. Оставляем блюдо на огне на 10 минут.

Паэлья подается прямо в кастрюле с уложенными сверху дольками лимона.

Похожие статьи: 

Блюда из морепродуктов

Моллюски с горохом и зеленью петрушки Лангусты Термидор
Моллюски в вине Картофельные зразы с морским гребешком

Похожие рецепты

Салат с каракатицей

пн, 12/17/2012 - 20:43 ChefБлюда из морепродуктовИнтернациональноеОписание:Салат с каракатицейИнгредиентыИнструкцииДля приготовления…

Темпура

вт, 12/18/2012 - 11:59 ChefБлюда из морепродуктовЯпонская кухняОписание:ТемпураИнгредиентыИнструкцииТемпура очень популярное…