Описание:
Паэлья
Ингредиенты
Свинина
Оливковое масло
куриное филе
Лук
Чеснок
паприка
Сладкий перец
Помидор
Шафран
Рис
Кальмары
зеленая фасоль
свежий горошек
мидии
Креветки
Лимон
Инструкции
Несмотря на столь длинный список ингредиентов, это испанское классическое блюдо готовиться очень просто, даже вязание салфеток по сравнению с эти процессом кажется непосильным трудом.
Способ приготовления:
В большой плоской кастрюле разогреваем масло. Свинину и курицу приправить и в течение 2 минут обжарить до коричневого цвета. Добавляем чеснок, лук и паприку, помешиваем и томим на среднем огне около 3 минут. Затем добавляем помидоры и красный перец.
В эту смесь добавляем рис и помешивая готовим еще 2 минуты. В небольшое количество бульона добавляется шафран и все это вливается в кастрюлю с рисом. Оставшийся бульон перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю с рисом кальмар и оставляем на 20 минут до готовности риса. Если возникнет необходимость, то можно добавить еще немного бульона.
Добавляем горошек и фасоль. На рис укладываем креветки и мидии, все приправляем черным перцем. Оставляем блюдо на огне на 10 минут.
Паэлья подается прямо в кастрюле с уложенными сверху дольками лимона.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book