Описание:
Пастынер с тыквой
Ингредиенты
Инструкции
Еще одно сбалансированное и полезное блюдо, легкое в приготовлении и доступное в плане продуктов, хотя и несколько экзотичное по их сочетанию. Относится к армянской кухне.
Не очень жирную баранину обмыть, нарезать на кусочки, положить в посуду с разогретым маслом, лучше чугунную. Подсолить и обжарить на среднем огне, регулярно помешивая, до образования румяной корочки.
Залить небольшим слоем воды, слегка покрывающим мясо, тушить минут 20 – если баранина молодая, не менее получаса, если не очень молодая.
Крупно нарезать репчатый лук, обжарить его на масле, отдельно слегка обжарить очищенную и порезанную на кубики тыкву. Тыкву перед обжариванием слегка посолить.
Затем выложить жареный лук и кусочки тыквы поверх мяса, следующим слоем уложить порезанные пластинками спелые помидоры, еще раз подсолить, добавить перец, накрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет достаточно мягким, при необходимости доливая воду. За пять минут до окончания готовки всыпать мелко порезанную зелень и чеснок. Подавать горячим.
баранина — 500г
тыква — 600-700 г
репчатый лук — одна-две луковицы
помидоры — 200-300г
топленое масло — 60г, можно заменить на растительное, если не нравится топленое
соль, перец, петрушка (зелень) — по вкусу.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book





