Курица с ананасами и карри
Блюда из птицы
Карибская кухня

Описание:

Курица с ананасами и карри

Ингредиенты

Инструкции

Курица, ананасы и карри – три слагаемых гастрономической победы!

Потребуется для этого рецепта вот что:

Не менее полкило куриного филе
Ананасы – 150 – 200 грамм
Пару зубчиков чеснока
Три крупных помидора
Имбирь – или молотого чайная ложка, или корень не менее 2 см
2 чайных ложки соуса карри
2 столовых ложки соевого соуса
2 столовых ложки крахмала
Растительное масло, пучок петрушки, соль

Готовим!

Нарезать небольшими одинаковыми кусками филе курицы, ананасы и очищенные помидоры

Очистить и порубить чеснок.

Имбирь (если у вас корень) мелко натереть

Кусочки филе обвалять в крахмале и обжарить на сильно огне небольшими партиями (как гренки!) до золотистого состояния «готово» и переложить в какую-нибудь посудину.

В ту же сковородку долить масло, немного обжарить чеснок, всыпать помидоры и тушить минут 5, постоянно помешивая. Как начнет соус начнет густеть – засыпайте ананасы, карри, имбирь и соевый соус и томите еще минут 10, перед окончательной готовностью посолите. После выключения огня соус надо подержать под закрытой крышкой еще минут 10 – он настоится и будет еще вкуснее! Как гарнир к кусочкам куриного филе и ананасно-карриевому соусу лучше всего подходит отварной рис.
 

 

Похожие статьи: 

Блюда из птицы

Куриная ветчина в домашних условиях Рубленные куриные котлеты рецепт с фото
Пастрома из куриной грудки Голубцы с куриным фаршем рецепт с фото

Похожие рецепты