Описание:
Ингредиенты
Инструкции
Запрашиваемая провизия:
**небольших баклажанов – 1кг.
**винного уксуса – 300мл.
**чеснок крупный – 50г.
**сельдерея свежего – 40г
**чабера свежего – 20г.
**базилика, кинзы и укропа.
**соли мелкой – 30г.
Как приготовить?
Баклажаны перемыть с мылом, обдать чистой водой, обсушить. Очистить и на пару минуток положить в кипящую воду. Откинуть на сито, дать стечь жидкости. Дать остыть. Потом, в каждом баклажане сделать продольно надрез, примерно на три сантиметра.
В половину литра кипящей воды, на минуту, опустить веточки сельдерея. Вынуть. Воду присыпать солью, влить уксус. Вскипятить. Отключить огонь. Дать остыть.
Чеснок очистить от шелухи, ошпарить. Зелень перемыть, стряхнуть, обсушить и мелко-намелко порубить. Крошку зелени присыпать солью. И этой пряной смесью нафаршировать надрезы баклажанов, туда же, по зубочку чеснока.
Каждый баклажан перевязать веточками сельдерея. Баклажаны подготовлены, в таком виде, их надо сложить в чистые подготовленные баночки.
Каждая наполненная баночка заливается сельдерейным остывшим раствором. Накрыть крышками. Хранить маринованные баклажаны целые в холодном месте.