Описание:
Фрикандо… в этом названии есть что-то испано-итальянское. И ведь правда, рецепт фрикандо впервые упоминается в средние века в испанских кулинарных книгах. Также это блюдо встречается и во французской кухне. Отличаются эти блюда лишь в способах приготовления.
Французский фрикандо – это цельный нашпигованный кусок телятины, который запекается с грибами, различными овощами и т.д. В Каталонии это блюдо представляет собой тонкие филе говядины. Сейчас мы приготовим это блюдо французскому рецепту!
Ингредиенты
Инструкции
Нам потребуется:
1) Пряные травы (сухая смесь) – 1 ст. л.;
2) Фрикандо (огузок молодой говядины или телятины) – 800 г;
3) Мята (тоже сухая) – 1 горстка;
4) Чеснок – 1 долька;
5) Сухой базилик – 1 горстка;
6) Специи.
Почистите чеснок, каждый зубок разрежьте пополам. Мясо отбейте, сделайте надрезы и заполните их половинками чесночных долек.
Теперь посыпаем мясо сухой смесью трав и специями. Дайте полежать нашпигованному мясу 1-2 часа.
Выложите кусок на сковородку, добавьте немного красного вина (сухого) или воды, добавьте в него мяту и базилик, доведите до кипения и готовьте на тихом огне под крышкой час. При необходимости подливайте вино или воду.
Вынимаем готовое мясо, кладем его целым куском на подогретое блюдо или нарезаем. По желанию, бульон, в котором томилось мясо уварить, добавить для густоты муки, а полученным соусом залить блюдо.
Подайте мясо с картофелем или овощами.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book