Фрикандо с чесноком и пряными травами
Мясные блюда
Французская кухня

Описание:

Фрикандо… в этом названии есть что-то испано-итальянское. И ведь правда, рецепт фрикандо впервые упоминается в средние века в испанских кулинарных книгах. Также это блюдо встречается и во французской кухне. Отличаются эти блюда лишь в способах приготовления.

Французский фрикандо – это цельный нашпигованный кусок телятины, который запекается с грибами, различными овощами и т.д. В Каталонии это блюдо представляет собой тонкие филе говядины. Сейчас мы приготовим это блюдо французскому рецепту!

Ингредиенты

Инструкции

Нам потребуется:

1) Пряные травы (сухая смесь) – 1 ст. л.;

2) Фрикандо (огузок молодой говядины или телятины) – 800 г;

3) Мята (тоже сухая) – 1 горстка;

4) Чеснок – 1 долька;

5) Сухой базилик – 1 горстка;

6) Специи.

Почистите чеснок, каждый зубок разрежьте пополам. Мясо отбейте, сделайте надрезы и заполните их половинками чесночных долек.

Теперь посыпаем мясо сухой смесью трав и специями. Дайте полежать нашпигованному мясу 1-2 часа.

Выложите кусок на сковородку, добавьте немного красного вина (сухого) или воды, добавьте в него мяту и базилик, доведите до кипения и готовьте на тихом огне под крышкой час. При необходимости подливайте вино или воду.

Вынимаем готовое мясо, кладем его целым куском на подогретое блюдо или нарезаем. По желанию, бульон, в котором томилось мясо уварить, добавить для густоты муки, а полученным соусом залить блюдо.

Подайте мясо с картофелем или овощами.

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице

Похожие рецепты