Описание:
Кофе-гляссе можно готовить по-разному. И увы, чаще всего под красивым названием скрывается порция обыкновенного кофе с ложкой мороженого. Мороженое сразу же начинает таять и вместо эффектного напитка получается бурда неопределенного цвета.
А между тем прекрасный кофе-гляссе легко можно приготовить за 5 минут.
Ингредиенты
Кофе свежезаваренный
Молоко
Мороженое
Сахар
Инструкции
Итак, сначала завариваем кофе и даем ему немножечко остыть.
Запомните: приготовление напитков и коктейлей на основе кофе – не тот случай, когда нужно спешить. Постарайтесь наслаждаться процессом приготовления так же, как планируете наслаждаться чашечкой прохладного гляссе.
Заваренный кофе выливаем в высокий бокал с ручкой и добавляем туда заранее подогретое молоко. Обратите внимание: кофе и молоко должны быть примерно одной температуры, тогда у Вас получится по-настоящему вкусный напиток.
Если любите сладкое, то добавьте еще и сахар (я обычно обхожусь без него).
И вот он, торжественный момент: берем слегка размягченное мороженое и чайной ложкой аккуратненько выкладываем сверху, так чтобы получилась красивая шапочка. Благодаря тому, что напиток уже не горячий, мороженое тает очень медленно и наш кофе выглядит так, что его не стыдно подать к самому изысканному столу.
Рекомендую воспользоваться этим рецептом, если вы готовите кофе-гляссе для своих гостей.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book