Картофельные драники со сметаной
Овощные блюда
Белоруская кухня

Описание:

Картофельные драники со сметаной

Ингредиенты

7

Картофель

1

Лук

1

Яйца

1 Ст.л.

Мука

 

Растительное масло

 

Сметана

Инструкции

Для приготовления драников мы возьмем 6-7 картофелин средней величины, натрем их на терке (не крупной), отожмем лишнюю влагу и добавим натертую на крупной терке одну луковицу.

В полученную массу вбиваем куриное яйцо, добавим одну столовую ложку с верхом  муки.

Посолим, и на разогретую сковороду, в кипящее масло выкладываем большой ложкой небольшими порциями, получившееся тесто.

Лепешечки разравниваем в сковороде, делая их как можно тоньше.

Это нужно для того, чтобы картофель прожарился внутри, а снаружи образовалась аппетитная хрустящая корочка.

Сметану к драникам подаем отдельно.

Блюдо можно употреблять как гарнир, так и как самостоятельное угощение.

Похожие статьи: 

Овощные блюда

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли

Похожие рецепты