Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Ставрида жареная

Ставрида жареная
Like 0 

Описание:

Жареная ставридка это именно то блюдо, которое может быть неизменным спутником многих из нас.

Ингредиенты

Инструкции

Рыбака, принесшего небольшой, но всё-таки свой собственный улов. Хотя если он достаточно опытный, то и сам кого угодно научит готовить рыбу так, что пальчики оближешь. Холостяка, который уже устал от приевшихся пельменей и вареников на ужин, но ничего сложного он готовить попросту не умеет. Наконец хозяйке, которая пришла с работы уставшая домой, и вместо нежного приветствия, слышит «мама, а что у нас на ужин»? Так что несмотря на то, что все эти «кулинары поневоле» очень и очень разные, решение этой ситуации у них одно: жареная ставридка. Тем более что при должной сноровке чистки рыбы, которая приобретается очень скоро, вся готовка займёт 10 … 15 минут, не больше.
Итак шесть … семь (можно больше, аппетит приходит во время еды) ставридок, чистим.
Ставрида жареная

Для этого делаем небольшой надрез на брюшке рыбы, сразу за головой,
Ставрида жареная

и взяв за жабры, одним движением вырываем и их, и все внутренности.
Ставрида жареная

Промываем в проточной воде, вымывая все остатки кишок, которые при жарке могут горчить. Головы у рыбы не удаляем, так как потом гораздо удобней будет есть, но об этом ниже.
Ставрида жареная

Обваливаем каждую рыбку с двух сторон в пшеничной муке,
Ставрида жареная

и выкладываем обжариваться на уже разогретую сковородку. Три … четыре минуты с одной стороны (до образования румяной золотистой корочки),
Ставрида жареная

и столько же с другой. И ни в коем случае не накрываем рыбу крышкой, иначе получится не жареная, а тушёная ставридка, а это совсем другое блюдо.
Ставрида жареная

Вот и все премудрости. Едим рыбу сразу, ещё горячую (она очень быстро остывает), а основную спинную кость вынимаем просто потянув за голову. Так получится два небольших рыбных филе, причём абсолютно без костей.

И последнее. Не солите её, совсем. Ставридка сама по себе достаточно солёная рыба, и дополнительная соль может только испортить нежнейший превосходный вкус. А вот посыпать молотым чёрным перцем перед жаркой всё-же стоит. Хотя это дело личных вкусов и предпочтений каждого из нас.

Другие интересные рецепты блюд из ставриды можно найти и на кулинарном сайте наших коллег  http://povar.me/.
Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Рыбные блюда

Кижуч запечённый Как солить рыбу. Кета соленая в домашних условиях.
Запеченая рыба с укропом Рыбный стейк

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.