Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Фалафель.

Фалафель.
Like 0 

Описание:

Фалафель.

Ингредиенты

  г
Горох
  г
фасоль
  г
зелень
  г
манная крупа
  г
Чеснок
  г
Растительное масло

Инструкции

Еще одно сытное и несложное по части ингредиентов блюдо из бобовых культур. На родине этого кушанья – Ближнем Востоке – используется нут, но обычные российские горох или фасоль успешно его заменят.

Горох или фасоль замачиваем на ночь (или больше) в прохладном месте. Сливаем воду и даем стечь остаткам воды при помощи дуршлага. Перемалываем горох на мясорубке, добавляя туда же зелень (кориандр, петрушка, майоран, можно другое), и чеснок. Добавляем манную крупу, либо можно смолоть вместе с горохом немного хлеба, только не черного. Слегка подсаливаем и довольно крепко перчим, причем можно смесью перцев. Можно добавить одно яйцо, тогда будет легче склеиваться, и вкус слегка смягчится, но это отступление от классического варианта.

Из полученной массы скатать шарики размером не крупнее грецкого ореха и обжаривать их на разогретой заранее сковороде в растительном масле до румяной корочки. Советуют обжаренные шарики не оставлять открытыми, а складывать в кастрюлю с крышкой.

К ним хорошо предлагать сметано-майонезный соус с зеленью и перцем, или если есть возможность – приготовить острый соус из молотого кунжутного семени с чесноком и лимонным соком. Либо можно подать фалафель в сопровождении легкого салата из помидоров.

Похожие статьи: 

Экзотические закуски

Картофельные блины рецепт с фото Картофельный пирог
Куриная ветчина в домашних условиях Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.