Свинина глазированная
Описание:
Если Вы хотите удивить своих домочадцев и гостей кулинарным изыском из простых продуктов, то свинина глазированная – это Ваш выбор.
Ингредиенты
Инструкции
1. Работа со свининой.
Свинину солим и перчим, равномерно смазываем ее со всех сторон. Ножом поперек волокон на поверхности нашего филе делаем надрезы глубиной 3-5 мм, должна получиться сеточка. Для того чтобы блюдо было более ароматным, добавим в приправленное мясо гвоздику. Однако злоупотреблять ею не стоит, достаточно в каждый ромб шпиговать по одной штуке. Даем мясу пропитаться минут 5-10. Тем временем смазываем противень растительным маслом и прогреваем духовой шкаф. Вслед за тем посыпаем свинину сахарной пудрой и отправляем запекаться примерно на час. Температура выпекания – 200-220 °С.
2. Подготовка фруктов.
Пока мясо готовиться, займемся яблоками. Нарезаем их дольками, очищаем от сердцевины, убирать кожицу не обязательно. Замачиваем чернослив. По истечении 50 минут вытаскиваем мясо и выкладываем нарезанные яблоки на противень вокруг мяса. В след за яблоками к мясу добавляем чернослив без косточек. Снижаем температуру 180-200 °С и готовим еще пол часа.
3. Подготовка соуса.
Наше мясо готово, выкладываем его и яблоки в посуду. Приступаем к приготовлению соуса. В стекший на противень сок, который дала свинина, процедим и прокипятим с добавлением кваса, постоянно помешивая, вводим сливки. Затем в смесь добавляем крахмал небольшими порциями и солим. Во избежание соуса с крахмальными комочками постоянно помешиваем. Соус кипятим 5-10 минут.
4. Подача.
Подогреваем свинину в приготовленном соусе. Выкладываем мясо в тарелку для подачи, вслед за ним фрукты и поливаем остатками соуса.
Приятного Вам аппетита!
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 5