Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Свинина глазированная

Свинина глазированная
Like 5 
Мясные блюда
Интернациональное

Описание:

Если Вы хотите удивить своих домочадцев и гостей кулинарным изыском из простых продуктов, то свинина глазированная – это Ваш выбор.

Ингредиенты

1 кг
Свинина
2
Яблоки
1 чаш
Чернослив
1 Ст.л.
Сахарная пудра
100 г
Квас
50 г
сливки 30%
1 Ст.л.
Крахмал
 
Растительное масло
 
соль, перец

Инструкции

1. Работа со свининой.

Свинину солим и перчим, равномерно смазываем ее со всех сторон. Ножом поперек волокон на поверхности нашего филе делаем надрезы глубиной 3-5 мм, должна получиться сеточка. Для того чтобы блюдо было более ароматным, добавим в приправленное мясо гвоздику. Однако злоупотреблять ею не стоит, достаточно в каждый ромб шпиговать по одной штуке. Даем мясу пропитаться минут 5-10. Тем временем смазываем противень растительным маслом и прогреваем духовой шкаф. Вслед за тем посыпаем свинину сахарной пудрой и отправляем запекаться примерно на час. Температура выпекания – 200-220 °С.

2. Подготовка фруктов.

Пока мясо готовиться, займемся яблоками. Нарезаем их дольками, очищаем от сердцевины, убирать кожицу не обязательно. Замачиваем чернослив. По истечении 50 минут вытаскиваем мясо и выкладываем нарезанные яблоки на противень вокруг мяса. В след за яблоками к мясу добавляем чернослив без косточек. Снижаем температуру 180-200 °С и готовим еще пол часа.

3. Подготовка соуса.

Наше мясо готово, выкладываем его и яблоки в посуду. Приступаем к приготовлению соуса. В стекший на противень сок, который дала свинина, процедим и прокипятим с добавлением кваса, постоянно помешивая, вводим сливки. Затем в смесь добавляем крахмал небольшими порциями и солим. Во избежание соуса с крахмальными комочками постоянно помешиваем. Соус кипятим 5-10 минут.

4. Подача.

Подогреваем свинину в приготовленном соусе. Выкладываем мясо в тарелку для подачи, вслед за ним фрукты и поливаем остатками соуса.

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице