Кокос

Тропический гость под названием кокос известен каждому, даже тому, кто его не пробовал. Но мало кто знает о его полезных свойствах для организма. Он является достаточно ценным для организма человека продуктом. Мякоть и молочко очень

Гоава

Гоава – фрукт бледно зеленого – бледно желтого цвета. Внутри содержится множество маленьких семечек (как в клубнике), в вкуснейшей мякоти (кремовой консистенции) розового цвета. Гоаву едят свежей, или делают из нее джемы или желе.  

Экзотический фрукт нойна и его особенности

  Нойна или сахарное яблоко так называется экзотический фрукт, произрастающий в Таиланде. Нойна имеет бугристую кожуру болотно-зеленого цвета, под которой скрывается ароматная сладкая мякоть молочного цвета. На Карибах этот фрукт называется кремовое яблоко. При достаточной

Эдду

Эду. Этот овощ имеет множество названий, среди них самое распространенное среди стран Африки и Азии – таро, а так же эддо, кокоямс, дашин. Он относится к классу ароидных. Родина ему Восточная Азия и Полинезия, но

Экзотические фрукты: что это и с чем их едят?

Просто потому что мы не знаем, как правильно есть экзотические фрукты (даже не по причине их дороговизны), многие из нас, столкнувшись в супермаркете или на рынке с такими фруктами, проходим мимо.   Мы попробуем внести

Рецепты из манго

Одним из вкуснейших салатиков, которые могут быть приготовлены из экзотических продуктов для нашей страны, является салатик с авокадо и манго. Его ингредиентами являются: один плод манго и один плод авокадо. Для приготовления соуса из гранатов,

Сельдерей

Любители здоровой пищи знают, что сельдерей не только полезное растение, но и очень вкусное. В современном мире он занимает, можно сказать, первое место в списке меню низкокалорийных и богатых на витамины продуктов. Большой плюс данного

«Тонка» (бобы)

Бобы тонка – это литературная название плодов тропического растения «диптерикс душистый», семейства бобовых. Растут они преимущественно на южноамериканском и африканском континентах. Плоды этого дерева похожи на манго – большие и мясистые. Их собирают, сушат целый