Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода тёплая – 250 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 7 г (или 20 г свежих)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • 0.5 ч.л. соды (опционально) — делает тесто еще пышнее

Пошаговая инструкция:

  1. В тёплой воде и молоке растворите дрожжи, добавьте сахар. Дайте постоять 10 минут.
  2. Добавьте яйцо, соль и растительное масло.
  3. Постепенно всыпьте просеянную муку, замешивая тесто.
  4. Месите 7–10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа.
  6. Обомните, дайте ещё 20 минут отдохнуть — и можно лепить.
  7. Делим тесто на 12 шариков, раскладываем на смазанном маслом столе. (Без муки, иначе будет гореть). Шарик слегка сплющиваем и добавляем столовую ложку фарша (около 35 г), защипываем как хинкали в мешочек и оставляем на столе защипом вниз. Жарим по 4-5 мин с каждой стороны в хорошо разогретом масле.

Такое тесто для беляшей даёт прекрасную пышность и хорошо держит начинку.

Начинка готовится заранее.

250 г говядины

250 г свинины

средняя луковица

Пропустить через мясорубку, добавить соль, перец на кончике ножа. Оставить слегка помариноваться, пока готовится тесто.

Еще рецепты

Еще раз о хлебе

ср, 01/15/2014 - 22:34 ChefРецепты выпечкиРусская кухняОписание:В настоящее время существует…