Ингредиенты для теста:
-
Мука пшеничная – 500 г
-
Вода тёплая – 250 мл
-
Молоко – 100 мл
-
Дрожжи сухие – 7 г (или 20 г свежих)
-
Сахар – 1 ст. л.
-
Соль – 1 ч. л.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Масло растительное – 2 ст. л.
- 0.5 ч.л. соды (опционально) — делает тесто еще пышнее
Пошаговая инструкция:
-
В тёплой воде и молоке растворите дрожжи, добавьте сахар. Дайте постоять 10 минут.
-
Добавьте яйцо, соль и растительное масло.
-
Постепенно всыпьте просеянную муку, замешивая тесто.
-
Месите 7–10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа.
-
Обомните, дайте ещё 20 минут отдохнуть — и можно лепить.
- Делим тесто на 12 шариков, раскладываем на смазанном маслом столе. (Без муки, иначе будет гореть). Шарик слегка сплющиваем и добавляем столовую ложку фарша (около 35 г), защипываем как хинкали в мешочек и оставляем на столе защипом вниз. Жарим по 4-5 мин с каждой стороны в хорошо разогретом масле.
Такое тесто для беляшей даёт прекрасную пышность и хорошо держит начинку.
Начинка готовится заранее.
250 г говядины
250 г свинины
средняя луковица
Пропустить через мясорубку, добавить соль, перец на кончике ножа. Оставить слегка помариноваться, пока готовится тесто.
Category: Рецепты выпечки



