Описание:
Тушеная чехонь
Ингредиенты
чехонь
соленый корень горчицы
капуста пекинская
латук
бадьян
корица
Лавровый лист
Анис
душистый перец
Рисовое вино
Уксус
Кунжутное масло
соевый соус
Соль
Усилитель вкуса
Сахар
Инструкции
Это блюдо готовят во время Китайского Нового Года, так как это блюдо можно хранить более 10 дней. Так как в Китайский Новый Год каждый стол должен показывать максимальное изобилие в каждый день празднования, то такая заготовка очень даже кстати. А если учесть, что в дни празднования Нового Года нельзя было разжигать огонь, то становится понятно, почему для этого праздника множество закусок готовилось заранее.
Нарежьте рыбу кусочками, добавьте душистый перец, рисовое вино 2 ч.л., соль. Все перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Нарежьте дольками соленый корнеплод горчицы. В наших суровых условиях можно заменить этот диковинный продукт любыми другими солеными овощами.
Налейте в сковороду достаточно масла, чтобы жарить рыбу как во фритюре. Обжарьте рыбу до золотистой корочки.
В подготовленную глубокую сковородку или жаровню на дно выложите соленые овощи.
Сверху выложить жареную рыбу. Овощи впитают масло из рыбы.
В отдельной сковородке обжарьте чеснок и имбирь до золотистого оттенка. Не жалейте приправ!
В рыбу всыпьте все приправы. Осторожнее с бадьяном, чтобы не перебить вкус основного блюда.
Чеснок с имбирем добавьте к рыбе.
Накройте латуком.
Теперь приготовьте уксус. На 5 кг рыбы нужно 750 г винного уксуса. Добавьте к нему рисовое вино 2 ст.л., 0.5 стакана соевого соуса и 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавьте усилитель вкуса, 1 ст. ложку сахара. Добавьте к соусу воды столько, чтобы полученным соусом покрыть всю рыбу.
Накройте все листьями капусты.
Зажгите сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушить нужно 4 часа на маленьком огне.
Затем выньте рыбу и соленые овощи из сковородки.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book