Тушеная чехонь
Рыбные блюда
Китайская кухня

Описание:

Тушеная чехонь

Ингредиенты

  г

чехонь

  г

соленый корень горчицы

  г

капуста пекинская

  г

латук

  г

бадьян

  г

корица

  г

Лавровый лист

  г

Анис

  г

душистый перец

  г

Рисовое вино

  г

Уксус

  г

Кунжутное масло

  г

соевый соус

  г

Соль

  г

Усилитель вкуса

  г

Сахар

Инструкции

Это блюдо готовят во время Китайского Нового Года, так как это блюдо можно хранить более 10 дней. Так как в Китайский Новый Год каждый стол должен показывать максимальное изобилие в каждый день празднования, то такая заготовка очень даже кстати. А если учесть, что в дни празднования Нового Года нельзя было разжигать огонь, то становится понятно, почему для этого праздника множество закусок готовилось заранее.

Нарежьте рыбу кусочками, добавьте душистый перец, рисовое вино 2 ч.л., соль. Все перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Тушеная чехонь

Нарежьте дольками соленый корнеплод горчицы. В наших суровых условиях можно заменить этот диковинный продукт любыми другими солеными овощами.

Тушеная чехонь

Налейте в сковороду достаточно масла, чтобы жарить рыбу как во фритюре. Обжарьте рыбу до золотистой корочки.

Тушеная чехонь

В подготовленную глубокую сковородку или жаровню на дно выложите соленые овощи.

Тушеная чехонь

Сверху выложить жареную рыбу. Овощи впитают масло из рыбы.

Рецепт тушеной рыбы по-китайски

В отдельной сковородке обжарьте чеснок и имбирь до золотистого оттенка. Не жалейте приправ!

Рецепт тушеной рыбы по-китайски

В рыбу всыпьте все приправы. Осторожнее с бадьяном, чтобы не перебить вкус основного блюда.

Рецепт тушеной рыбы по-китайски

Чеснок с имбирем добавьте к рыбе.

Рецепт тушеной рыбы по-китайски

Накройте латуком.

Новогодняя рыба по-китайски

Теперь приготовьте уксус. На 5 кг рыбы нужно 750 г винного уксуса. Добавьте к нему рисовое вино 2 ст.л., 0.5 стакана соевого соуса и 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавьте усилитель вкуса, 1 ст. ложку сахара. Добавьте к соусу воды столько, чтобы полученным соусом покрыть всю рыбу.

Рецепт тушеной рыбы по-китайски

Накройте все листьями капусты.

Новогодняя рыба по-китайски

Зажгите сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушить нужно 4 часа на маленьком огне.
Затем выньте рыбу и соленые овощи из сковородки.

Похожие статьи: 

Рыбные блюда

Кижуч запечённый Как солить рыбу. Кета соленая в домашних условиях.
Запеченая рыба с укропом Рыбный стейк

Похожие рецепты

Минтай в духовке

чт, 12/20/2012 - 19:33 ChefРыбные блюдаДиетические блюдаРусская кухняОписание:Минтай в духовкеИнгредиентыИнструкцииЯ…

Кижуч запечённый

ср, 03/02/2016 - 23:22 PirogoffРыбные блюдаРусская кухняОписание:Это незамысловатое блюдо, запечённого…