Плаки
Рыбные блюда
Интернациональное

Описание:

Плаки

Ингредиенты

600 г

филе морского окуня

4 Ст.л.

Оливковое масло

4

Картофель

4

Помидор

4 Ст.л.

Зеленый лук

4 Ст.л.

орегано

4 Ст.л.

Тимьян

4 Ст.л.

Каперсы

4 Ст.л.

укроп

 

соль, перец

Инструкции

Чтобы вкусно приготовить рыбу, зачастую требуется особое умение. Сегодня я расскажу тонкости приготовления греческого блюда Плаки из морского окуня. Мясо морского окуня нежное, полезное и имеет приятный вкус, характерный для морской рыбы и не вызывает сложностей в приготовлении. Одним словом – подходящая рыба для данного блюда.

На хорошо разогретой сковороде, на сильном огне обжарить филе рыбы, приправленное солью и перцем.

Рыбу перевернуть и добавить мелко нарезанный лук, картофель дольками, помидоры и продолжать готовить 5 минут, немного убавив огонь. Добавить каперсы, тимьян, орегано и переложить все в форму для запекания.

Разогреть духовку до 300 градусов и запекать 20 минут.

Вынуть из духовки, посыпать зеленым луком и укропом.

Подавать сразу.

Приятного аппетита!

 

 

 

Похожие статьи: 

Рыбные блюда

Кижуч запечённый Как солить рыбу. Кета соленая в домашних условиях.
Запеченая рыба с укропом Рыбный стейк

Еще рецепты

Минтай в духовке

чт, 12/20/2012 - 19:33 ChefРыбные блюдаДиетические блюдаРусская кухняОписание:Минтай в духовкеИнгредиентыИнструкцииЯ…