Рыба по-весеннему на пару.
Рыбные блюда
Китайская кухня

Описание:

Рыба по-весеннему на пару.

Ингредиенты

 

Рыба

 

Сладкая кукуруза

 

Горошек

 

морковь

 

Сладкий перец

 

Лук

 

Рисовое вино

 

Усилитель вкуса

 

Сахар

Инструкции

Отрежьте голову и хвост. Надрежьте спинную часть, оставляя неразрезанным только около 1 см брюшка.

Выложите рыбу на блюдо. Туда же положите голову и хвост. Посолите и полейте рисовым вином.

Обжарьте мелко нарезанный имбирь и лук на сковородке с небольшим количеством масла. Добавьте в сковородку нарезанную кубиком морковь.

Добавьте пасту из сладкого перца. (Можно просто пропустить красный сладкий перец через мясорубку).

Затем добавьте на сковородку кукурузу и горошек.

Выпарите излишки жидкости.

Выложите обжаренные овощи на рыбу.

Поставьте в пароварку и готовьте на пару около 5 минут.

Достаньте блюдо из пароварки и посыпьте сверху небольшим количеством сахара и усилителем вкуса. На горячей рыбе эти ингредиенты быстро растворятся.

Полейте сверху раскаленным маслом и подавайте.

Похожие статьи: 

Рыбные блюда

Кижуч запечённый Как солить рыбу. Кета соленая в домашних условиях.
Запеченая рыба с укропом Рыбный стейк

Похожие рецепты

Кижуч запечённый

ср, 03/02/2016 - 23:22 PirogoffРыбные блюдаРусская кухняОписание:Это незамысловатое блюдо, запечённого…