Описание:
Эта простая похлёбка с копченой колбасой как раз из числа тех блюд, что готовятся максимум за полчаса, а съедаются гораздо быстрее. Ведь голодные мужчины (а именно для них вы скорее всего и готовите это незамысловатое блюдо), стучат ложками по столу и требуя сытного и вкусного яства. Именно такой густой суп – похлёбку с колбасой, мы сегодня и приготовим.
Ингредиенты
Инструкции
Чтоб максимально сэкономить время (помним про ограничение в 30 минут и стимул в виде голодных мужчин), в 1,5 литровой кастрюле ставим кипятиться 700 … 750 мл воды.
Три … четыре небольших картофелины чистим-моем,
и достаточно тонко (быстрее сварится) нарезаем. Отправляем в кастрюлю.
Среднюю морковку тоже чистим-моем, отрезаем носик и хвостик,
мелко режем, и тоже кладём в кастрюлю. Пускай овощи варятся.
На сковородку наливаем столовую ложку растительного масла и ставим её разогреваться.
Головку репчатого лука очищаем от кожуры,
и кладём обжариваться, несколько раз помешивая, чтобы не подгорело. Жарим до тех пор, пока лук не станет хорошо золотистым (это примерно пять … семь минут),
и выкладываем его в кастрюлю к полуготовым овощам.
Добавляем в кастрюлю 100 … 120 граммов пшённой крупы. Теперь всё вместе будет вариться.
Две копчёных охотничьих сосиски (нужно было взять три, или даже четыре, но бежать в магазин просто не было времени),
и кладём в кастрюлю. Солим (чайная ложки будет самый раз) и добавляем молотый чёрный перец. Теперь варим нашу похлёбку с колбасой ещё пять минут.
Разливаем по глубоким тарелкам и получаем массу удовольствия. А если к похлёбке с колбасой приготовить солёные сухарики (или на худой конец взять готовые), такой симбиоз будет ещё вкуснее.
Вот и все премудрости. Хотя вы и сами видите, что ничего сложного тут нет.
Приятного вам аппетита.