Описание:
Этот несложный, простой, даже элементарный рецепт будет по достоинству оценён большинством из нас. Ведь он по плечу абсолютному новичку, который собирается приготовить свой первый кулинарный шедевр, но многие, казалось бы, примитивные вещи для него таинство. Но при этом получившееся селёдочное масло очень и очень вкусное.
Ингредиенты
Инструкции
Поэтому сегодня приготовим селёдочное масло, которое будет одинаково уместным и на кусочке белого хлеба на завтрак, и как самостоятельное, оригинальное блюдо, которое можно подать с картофельными или кукурузными чипсами или лепёшками. И будем мы готовить из копчёной селёдки. Хотя технология приготовления селёдочного масла из солёной рыбы ничем не отличается.
Но первым делом достаньте из холодильника 100 … 150 граммов сливочного масла. Оно по рецепту должно стать мягким, но не жидким, поэтому никаких микроволновых печей или раскаленных батарей отопления. Просто дайте ему полежать в тепле.
почистите от костей и кожи так, чтобы получилось два идеальных филе.
Пучок укропа хорошо промойте и обсушите от влаги, селёдочное масло не должно «поплыть».
Теперь все компоненты (филе рыбы, сливочное масло и укроп) сложите в электрический блендер. Ручным вы будете делать это очень долго, и смолите всё в однородную, максимально мелкую массу.
Получившееся селёдочное масло переложите в подходящую для этого ёмкость и уберите в холодильник на два-три часа застывать.
Вот и всё, приятного аппетита.