ср, 12/04/2013 – 20:49 Ришелье
Блюда из птицы
Русская кухня
Описание:
Куриные зразы с грибами
Ингредиенты
100 г
Лук
60 г
Растительное масло
250 г
Шампиньоны
1 1⁄2 ч.л.
Соль
750 г
куриное филе
2
Яйца
1⁄2 ч.л.
перец
6 Ст.л.
Панировочные сухари
Инструкции
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
- Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
- Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
- Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
- Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Tags: Русская кухня
Category: Блюда из птицы