Описание:
Сегодня пиво является популярнейшим алкогольным напитком на разных континентах планеты, благодаря уникальным вкусовым качествам и аромату. Специалисты насчитывают несколько тысяч сортов данного напитка, которые могут отличаться кардинально между собой по вкусовым характеристикам. Далее подробно будет описан процесс приготовления одного из вариантов домашнего пива.
Ингредиенты
Вода
Солодовая мука
Сухой квас
Хмель
Ржаное тесто
Сахар
Инструкции
Для приготовления данного алкогольного напитка понадобятся следующие компоненты: 10 л. воды, 700 г. солодовой муки или смеси сухого кваса (магазинного), 150 г. хмеля, 600 г. теста ржаного, 250 г. сахара.
В начале приготовления необходимо к заявленному объему воды присоединить хмель (заранее хорошо промытый), сухой квас или муку солодовую.
Как только размякнут частицы зерен, следует довести максимально быстро образованный настой до момента кипения, а потом остудить до средней температуры.
К данному моменту должно быть готово кислое ржаное тесто, замешанное и подошедшее на свежих дрожжах.
Далее образованный теплый настой слить в специальный бидон, поместить в него тесто, всыпать сахар и основательно перемешать.
Затем накрыть бидон с будущим пивом полотенцем и убрать приблизительно на 8 часов в тепло.
По истечению рекомендуемого времени "взыгравшее" пиво поместить уже в холод на сутки, чтобы оно настоялось.
Через положенное время необходимо процедить готовый напиток сквозь многослойный марлевый слой, а затем разлить по специальным пивным кружкам.
В завершение нужно отметить, что в ситуации, когда нет возможности достать сухой квас, то можно приготовить солодовую муку самостоятельно. С этой целью следует промыть ячмень или рожь, разместить в подходящую посуду и убрать в тепло для прорастания (обычно оно происходит уже через несколько дней). Проросшие зерна высыпать на абсолютно чистый противень и в духовке высушить до момента образования характерного "окаменения" зерен. После подготовленные зерна истолочь в муку.
Покупные напитки не идут ни в какое сравнение с домашними. Попробуйте также приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба.