Описание:
Рецепт индийских лепешек роти
Ингредиенты
Мука
Сода
Соль
Растительное масло
Маргарин
Инструкции
Засыпьте муку, соль и соду в миску. Порубите туда маргарин, или если хотите перетрите маргарин с мукой пальцами, пока не получите однородные хлопья.
Добавляйте понемногу воду, чтобы замесилось не слишком густое, мягкое тесто.
Хорошо вымесите и оставьте, покрыв полотенцем, на полчаса.
Еще раз вымесите и разделите на 8 равных частей.
Раскатывайте каждую часть в круглую лепешку размером около 20 см в диаметре.
Смажьте лепешку подготовленным маслом и сложите пополам и еще раз пополам.
Оставьте полученные конвертики пропитаться еще на 10=15 минут.
Раскатайте из каждого конвертика снова тонкую круглую лепешку.
Смазывайте маслом и выпекайте на плоской сковороде. Если у вас нет традиционной сковородки TAWA для роти, можно жарить на обыкновенной блинной сковороде. Лишь бы была достаточно большая и плоская.
Снимайте роти со сковородки и встряхивайте руками, чтобы лепешки оставались мягкими пластичными и гибкими.
Складывайте горкой, накрывая полотенцем, лучше жиронепроницаемым.
Подавайте роти горячими. Лучше всего с рыбными или мясными блюдами с соусом карри. Но возможны и любые другие варианты.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book