Рисовые шарики Юаньсяо
Блюда из морепродуктов
Китайская кухня

Описание:

На праздник фонарей в Китае в каждом доме готовят это праздничное блюдо.
В каждом магазине можно купить такие рисовые шарики с разной начинкой.
В основном сладкой.
Мы расскажем Вам как приготовить рисовые шарики с несладкой начинкой из креветочного фарша.

Ингредиенты

  г

Рисовая мука

  г

Фарш из кеветок

  г

Сельдерей

  г

Кинза

  г

Соль

  г

Усилитель вкуса

  г

Кунжутное масло

  г

Уксус

  г

Крахмал

Инструкции

Мелко нарежьте зелень сельдерея и кинзы. Добавьте к креветочному фаршу.

Добавьте соль, усилитель вкуса и кунжутное масло. Тщательно перемешайте.

Возьмите в миску приблизительно 2/10 части муки.

Зашпарьте рисовую муку кипятком.

Добавьте к заваренному тесту оставшиеся 8 частей муки и добавляя понемногу теплую воду замесите тесто.

Раскатайте тесто в колбаску.

Разделите на кусочки.

Аккуратно расплющите руками каждый кусочек.

Положите в середину начинку.

Постоянно поворачивая, сплющите края шарика.

Раскатайте в ладонях для придания круглой формы.

Варите на пару 6 минут.

Приготовьте соус из рисового вина, соли, сахара, усилителя вкуса, зелени и воды.

Похожие статьи: 

Блюда из морепродуктов

Моллюски с горохом и зеленью петрушки Лангусты Термидор
Моллюски в вине Картофельные зразы с морским гребешком

Похожие рецепты

Салат из даров моря

пн, 12/17/2012 - 19:25 ChefБлюда из морепродуктовИнтернациональноеОписание:Салат из даров моряИнгредиентыИнструкцииЭкзотическая…