вт, 10/08/2013 – 07:19 Elena
Мясные блюда
Китайская кухня
Описание:
Макароны со свиной корейкой в кисло-сладком соусе на основе томат-пасты (китайский соус).
Ингредиенты
400 г
Свинина
1
морковь
1
Лук
4 Ст.л.
Томатная паста
1 Ст.л.
Сахар
1 Ст.л.
Крахмал
Соль
500 г
Вода
Инструкции
Сначала отвариваем макароны.
Затем корейку нарезаем на куски и обжариваем с морковью и репчатым луком. Жарим до готовности мяса.
Затем томат-пасту разбавляем водой комнатной температуры, добавляем столовую ложку сахара и немного соли.
Этот соус вливаем в мясо с овощами.
Снижаем температуру до 150 градусов и тоненькой струйкой вливаем крахмал, разбавленный теплой водой.
Варим, таким образом, минут 5-7 постоянно помешивая до загустения соуса.
Заливаем макароны, получившимся кисло-сладким соусом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Tags: Китайская кухня
Category: Мясные блюда