Кассарип
Рецепты соусов
Карибская кухня

Описание:

Cassareep – густой соус, который готовят из корней кассавы или маниоки индейцы Южной Америки с древнейших времен.

Афроамериканцы с энтузиазмом переняли рецепт приготовления америндийских блюд и вместе с ними и казарип.

Готовится он здесь в индейских деревнях и поставляется в магазины на продажу.

Ингредиенты

1

кассава (маниока)

1 Ст.л.

Сахар

Инструкции

  1. Почистить маниоку и натереть на мелкой терке.
  2. Выдавить сок из маниоки
  3. Поджарить на сковороде 1 столовую ложку сахара, до получения темно-коричневой карамели.
  4. Перелить сок в сковороду с карамелью и кипятить на умеренном огне, пока казарип не загустеет.

 

 

В результате получается около 0,5 стакана казарипа.

Количество сока в кассаве может меняться, в зависимости от возраста и качества корнеплодов. Старые корнеплоды практически не дают сока.

Похожие статьи: 

Рецепты соусов

Как приготовить аджику Вкусный домашний кетчуп на зиму
Соус из сморчков с мозгами. Хреновина рецепт

Похожие рецепты

Кокосовые сливки

сб, 12/15/2012 - 23:44 ElenaРецепты соусовКарибская кухняОписание:Кокосовые сливкиИнгредиенты 1 кокос…

Банановый чатни

сб, 12/15/2012 - 23:41 ElenaРецепты соусовКарибская кухняОписание:Банановый чатниИнгредиенты 12 Бананы…