Кубинский соус софрито
Рецепты соусов
Карибская кухня

Описание:

В Карибских странах существует мнжество способов приготовления соуса софрито. Среди них самыми популярными являются кубинский софрито, пуэрториканский рикейто и доминиканский софрито. Сегодня обсудим кубинский софрито.

Ингредиенты

1⁄2 чаш

Оливковое масло

4 зуб

Чеснок

1

Лавровый лист

2

Лук

2

Острый перец

5

Помидор

2 Ст.л.

Томатная паста

1⁄2 чаш

Сухое белое вино

1 пуч

Кинза

5 Ст.л.

Ветчина

Инструкции

  1. Измельчить все овощи. Ветчину нарезат мелким кубиком.
  2. Разозреть масло в сотейнике на медленном огне.
  3. Когда масло разогреется, выложить в сотейник измельченный чеснок, лавровый лист, лук, перец, ветчину и помидоры и тушить, пока лук и перец не размягчатся.
  4. Снять с огня и остудить. Вынуть лавровый лист.
  5. Измельчить полученную смесь в блендере, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Можно съесть все сразу, а можно хранить в холодильнике в плотно закрытой баночке в течение 2 недель.
Похожие статьи: 

Рецепты соусов

Как приготовить аджику Вкусный домашний кетчуп на зиму
Соус из сморчков с мозгами. Хреновина рецепт

Похожие рецепты

Арахисовый соус

сб, 12/15/2012 - 23:36 ElenaРецепты соусовКарибская кухняОписание:Арахисовый соусИнгредиенты 2 Ст.л.…

Соус из папайи

сб, 12/15/2012 - 23:48 ElenaРецепты соусовКарибская кухняОписание:Соус из папайиИнгредиенты 1…