Описание:
Вариаций на тему салата с крабовыми палочками очень и очень много. Но один из них, как по мне, не такой как все остальные. И прежде всего из-за апельсина, который является не просто оригинальной добавкой, а основной составляющей, влияющей на конечный вкус.
Ингредиенты
Инструкции
Но как и большинство салатов, в которые идут отварные куриные яйца, их нужно сварить. Для него нам потребуется три, но если яйца сильно большие, то можете ограничиться двумя. Варим их как обычно, 10 … 12 минут после закипания, а чтобы даже треснутое яйцо не вытекло, положите чайную ложку соли в воду. Кроме этого поставьте воду под варку вермишели, одного литра будет предостаточно. Пускай закипает.
200 грамм крабовых палочек разморозьте,
мелко нарежьте и переложите в салатник. В нём мы будем всё перемешивать, а затем и подавать.
Пучок зелёного лука (хотя можно взять и среднюю головку незлого репчатого),
мелко режем и тоже перекладываем в салатник.
Два небольших (или один большой) апельсина чистим,
разбираем на дольки и каждую из них ещё режем на пять-шесть частей. Тоже кладём его в салатник.
Вода для варки вермишели закипела. Берём 100 граммов яичной (быстрее сварится), ломаем на две-три части и варим до готовности. Обычно это несколько минут, хотя прочитайте инструкцию на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг, так и вода стечёт, и вермишель остынет.
Рассол из банки сладкой кукурузы (330 грамм) слейте, и высыпьте её содержимое в салатник.
Сварились яйца. Остудите их, почистите и порежьте мелкими кубиками прямо в салатник (яйцерезка вам в помощь).
Выложите успевшую остыть вермишель, полейте майонезом (150 грамм),
и хорошо всё перемешайте. Можете досолить по вкусу, а можете и не делать этого, вкус готового блюда не пострадает. Наш салат с крабовыми палочками и апельсином готов.
Photo 12.
Приятного аппетита.