Как известно, человек может употреблять в пищу любые продукты, будь то мясо, рыба, растительные продукты, насекомые. Однако не ко всему мы привыкли, и многое кажется для нас отвратительным. Но, тем не менее, не стоит забывать о том, что в древности человек ел абсолютно все, что попадалось ему на пути. Сейчас, многие говорят о том, что в насекомых содержится огромное множество полезных микроэлементов и употреблять их необходимо. Для многих народов, насекомые – это привычная еда. Уже и во многих европейских странах стало распространенным использовать насекомых и их личинок.
Так, например, в Италии изготавливается экзотический сыр, который выставляется на улицу, чтобы его облепили сырные мухи. Они отлаживают в него свои личинки. Благодаря ним, сыр становится мягким и пахучим. Такой сыр называется formaggio marcio, что в переводе с итальянского означает «гнилой сыр».
Едят «гнилой сыр», либо вытаскивая предварительно личинки, либо с ними. Если есть его прямо с личинками, то нужно будет закрывать глаза, так как личинки могут подпрыгнуть на высоту, примерно, до 15 сантиметров. В качестве дополнения к этому блюду употребляют сардинский хлеб и красное вино. «Гнилой сыр» считается очень дорогим деликатесом. Однако не стоит забывать о безопасности и помнить, что на экзотические продукты может возникнуть аллергическая реакция.
В другой части Италии производят такой деликатес иначе: приготовленный сыр выставляется на улицу, мухи откладывают личинки, а затем, это все заливается белым вином и медом. Во Франции изготавливают другой экзотический сыр – мимолет, созданный по заказу еще Людовика 14. Метод приготовления заключается в том, что в сыр запускают клеща и червей. В Германии производят похожий сыр, который считается дорогим деликатесом, рецепт которого знает всего несколько человек.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии