Описание:
Экзотический коктейль Пинья Колада
Ингредиенты
Инструкции
Пинья Колада или пинаколада является официальным пуэрториканским напитком. По одним источникам рецепт данного коктейля придумали в одном из пуэрториканских баров в середине 20 века, по другим – первые упоминания о коктейле относятся к 1922 году. Пинаколада – гордость Пуэрто-Рико и пользуется большой популярностью не только в этой стране. В переводе с английского пинаколада означает «фильтрованный ананас». Изначально данный коктейль не содержал алкоголя и был обычным процеженным свежим ананасовым соком. Позднее в его состав добавили ром. В рецепт современного коктейля пинаколада входят ананасовый сок, ром и кокосовый ликер. Чтобы приготовить 250 мл коктейля в бокал кладут 5-6 кубиков льда. После чего в шейкер наливают 50 мл рома, 20 мл сахарного сиропа, 30 мл кокосового ликера (малибу), 75 мл молока и 75 мл ананасового сока и все тщательно перемешивают и выливают в бокал. Для украшения коктейля можно использовать вишенку, дольку апельсина или любой экзотический фрукт.
У коктейля пинаколада существуют несколько вариаций. Коктейль без рома называется «Девственная пинаколада». Если вместо рома в состав коктейля входит водка, то он называется Чи Чи. Смешанные вместе пинаколада и Клубничный Дайкири имеют «романтическое» название «Поток Лавы» или Майами Вайс. Если вышеперечисленные ингредиенты заменить ромом Bacardi, ликером Amaretto di Saronno Originale и ликером Сrema di Сocco, то полученный коктейль будет иметь название Амареттоколада.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book