Описание:
Экзотические блюда из морепродуктов
Ингредиенты
Инструкции
Как известно, самыми долгожителями на нашей планете (не смотря на различные природные катаклизмы), являются японцы. И это абсолютно не удивительно, ведь ежедневно они потребляют в пищу морепродукты. И для того, чтобы и мы жили как можно больше, необходимо вменить себе в правило постоянно принимать их в пищу. А чтобы эти продукты быстро вам не надоели, надо использовать различные рецепты приготовления этой полезной и достаточно экзотической пищи.
Итак, первым можно назвать рецепт мидий в чесночном соусе. Для того, чтобы это блюдо получилось, необходимо, чтобы мидии были в виде закрытых ракушек. Эти ракушки бросаются в кастрюлю с водой, и начинают медленно подогреваться. Это происходит до тех пор, пока ракушки не раскроются, а мясо мидий, в них находящееся, не станет мягким. Затем ракушки вынимаются из воды, одна створка отрывается и выкидывается. А оставшиеся мидии выкладываются створкой вниз на большое предварительно подогретое блюдо и заливаются соусом. Для того чтобы приготовить соус, необходимо пожарить на сковороде муку со сливочным маслом, а затем туда влить бульон, в котором варились мидии. В соус обязательно добавляются точеный чеснок, желток и сок лимона. Для того, чтобы это блюдо было особенно вкусным, его необходимо подавать теплым.
Существует еще один экзотический рецепт, который понравится не только владельцам 6-й серии BMW. Это блюдо под названием – омар со специями. Для его приготовления понадобится сваренный омар. Его необходимо очень тщательно вытащить из панциря, а панцирь аккуратно почистить. Мясо омара измельчить и добавить в него три столовых ложки растопленного сливочного масла, 50 граммов хлебных крошек, две столовых ложки сливок и одну столовую ложку красного стручкового перца. Этой смесью начинить панцирь омара, а сверху побрызгать соком лимона.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book