Морское ассорти на углях
Блюда из морепродуктов
Интернациональное

Описание:

Морское ассорти на углях

Ингредиенты

2 кг

Картофель

6

Куриные ножки

2 1⁄2 кг

морские водоросли

6

Кукуруза

1 1⁄2 кг

омары

1 кг

Колбаса linguica или chorizo

1 1⁄2 кг

мидии

Инструкции

Этот блюдо на углях хорошо подойдет для гурманов, которые любят готовить на природе и не прочь полакомиться морепродуктами, а заодно и удивить друзей.

  1. Отварить картошку и куриные бедра в подсоленной воде до готовности. По мере приготовления снимать пенку. По готовности слить воду и отложить картошку и бедра в сторону.
  2. Подготовим угли. Нужно использовать уголь лиственных пород. Пока уголь разогревается необходимо замочить водоросли и кукурузу в большой миске с водой на 20 – 30 минут.
  3. Когда угли покраснеют необходимо выложить толстый слой водорослей по всей решетке. В центр положить омаров, по краям кукурузу, картофель, курицу, колбасу, и сверху омаров мидии. Все покрыть оставшимися водорослями. Накрыть крышкой от гриля и жарить 45 минут.

Подавать с растопленным сливочным маслом.

Похожие статьи: 

Блюда из морепродуктов

Моллюски с горохом и зеленью петрушки Лангусты Термидор
Моллюски в вине Картофельные зразы с морским гребешком

Похожие рецепты

Морепродукты по-карибски

вт, 12/18/2012 - 23:06 ChefБлюда из морепродуктовКарибская кухняОписание:Морепродукты по-карибскиИнгредиентыИнструкцииВам понадобится:2…

Салат из рамбутанов

пн, 12/17/2012 - 20:28 ChefБлюда из морепродуктовКитайская кухняОписание:Салат из рамбутановИнгредиентыИнструкцииРамбутан…

Креветочный пудинг

ср, 12/26/2012 - 23:34 МайяБлюда из морепродуктовАнглийская кухняОписание:Креветочный пудингИнгредиентыИнструкции20-25 гр.…