Банановый карри
Овощные блюда
Карибская кухня

Описание:

Банановый карри

Ингредиенты

50 г

Сливочное масло

2

Лук

75 г

Изюм

1

Яблоки

1⁄2 ч.л.

Соль

40 г

Мука

2 ч.л.

карри

300 г

Кокосовое молоко

300 г

Вода

4

Бананы

4

Яйца вареные

 

Вареный рис

 

Манговый чатни

Инструкции

Растопите масло в сотейнике. Добавьте лук и деликатно прожарьте до размягчения. Следите, чтобы лук не зажаривался.

Банановый карри

Замочите изюм в кипятке на 2-3 минуты. Обсушите и добавьте в сотейник с луком. Туда же добавьте кусочки яблок и соль. Всыпьте, помешивая, порошок карри и муку и готовьте, помешивая 3-4 минуты.

Банановый карри

Снимите сотейник с огня и часто помешивая вливайте кокосовое молоко и воду небольшими порциями. Снова поставьте на огонь и готовьте на маленьком огне до загустения.

Банановый карри

Добавьте бананы и продолжайте готовить на слабом огне около 7 минут. Добавьте яйца в карри и проварите еще пару минут.

Банановый карри

Подавайте с вареным рисом и манговым чатни.

Похожие статьи: 

Овощные блюда

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли

Похожие рецепты