Фаршированный цикорий
Овощные блюда
Американская кухня

Описание:

Фаршированный цикорий – вегетарианский изыск

Ингредиенты

5

Цикорий

2 г

Сахар

60 г

Уксус

90 г

Лук

200 г

Сливочное масло

100 г

сливки 30%

3 ч.л.

соевый соус

800 г

батат

 

сибулет

Инструкции

Шесть шагов к кулинарному успеху:

1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Тем временем снимаем с цикория верхние листья. Расчет таков: одна порция – 7-8 листьев. Как только вода закипит, опускаем снятые листья в воду. Варим примерно на две – три минуты до тех пор, пока они не станут прозрачными. Теперь погружаем листья в ледяную воду на минуту – две. После чего сушим их на полотенце или бумаге.

2. Займемся начинкой. Измельчаем лук, соломкой нарезаем внутренности цикория, шинкуем сибулет. В сотейнике с маслом обжариваем репчатый лук и цикорий без появления цвета. Заливаем сливками, томим до полного выпаривания влаги. Засыпаем сибулет, спрыскиваем соевым соусом и охлаждаем.

3. Делаем сухую карамель и заливаем в форму для запекания таким образом, чтобы дно было полностью закрыто. На остывшую карамель выкладываем отваренные листья цикория внахлест. А на дно кладем начинку, затем маленький кусок козьего сыра и снова начинку. Теперь заворачиваем листья цикория поверх формы, они должны образовать своеобразную верхнюю крышку. Кладем в холодильник остужать.

4. Пюре. Батата очищаем, нарезаем и отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг, сцеживаем лишнюю воду. Нам понадобится блендер. Батата со сливочным маслом взбиваем до получения однородной массы. Пробуем на соль, если надо – солим и перемешиваем.

5. Цикорий нужно прогреть, воспользуемся духовым шкафом или микроволновой печью. Теплое пюре выкладываем в центр и ложкой посередине делаем углубление для цикория.

6. Перед подачей блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Похожие статьи: 

Овощные блюда

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли

Похожие рецепты