Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Тонка бобы

«Тонка» (бобы)

Бобы тонка - это литературная название плодов тропического растения «диптерикс душистый», семейства бобовых. Растут они преимущественно на южноамериканском и африканском континентах. Плоды этого дерева похожи на манго - большие и мясистые. Их собирают, сушат целый год и только потом добывают из них драгоценные бобы.

Бобы тонкаЧтобы избавиться резкого и горьковатого привкуса, бобы на день-другой замачивают в роме. После этого аромат и вкус бобов ощущается по-новому. В теплой миндальном дымке раскрывается ванильно-карамельный оттенок, мягкий аккорд душистых трав подчеркивает благородные нотки табака и затертой кожи. Через такие неповторимые ароматы, еще в 19 веке эти семена начали использовать в парфюмерии.

Ванильные нотки боб тонкая добавит к сладкой выпечки, десертов, кремов, фруктовых салатов и напитков. Половинки одной зерна хватит, чтобы приправить, например, пирог. Для этого, за пару минут до завершения готовки, ее нужно натереть и добавить непосредственно в блюдо. Знаменитые кулинары мира сегодня пользуются этой приправой, готовя блюда для настоящих гурманов.

Похожие статьи: 
Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность
Кумкваты: несложный рецепт
Экзотический фрукт нойна и его особенности