Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Клубничный соус

Клубничный соус
Like 0 

Описание:

КЛУБНИЧНЫЙ СОУС С ТОНКИМ АРОМАТОМ КАРДАМОНА

Ингредиенты

450 г
клубника
50 г
Сахар
8
кардамон
200 г
белое вино
1
апельсины

Инструкции

Приготовление:

1) Промойте апельсин и с помощью терки натрите мелкую цедру. Выжмите сок вместе с мякотью.

2) Освободите семена кардамона от шелухи и измельчите их в ступке.

3) Добавьте в сотейник кардамон, вино, сахар, цедру апельсина и сок с мякотью. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте на сильном огне примерное 9-12 минут. Выключите плиту.

4) Погружным блендером взбейте клубничную массу до состояния пюре. По желанию, несколько ягод можно оставить цельными.

Употребляется в теплом и холодном виде вместе с блинчиками.

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.