Сметанник "Карамельный"
пт, 12/06/2013 - 23:13 Elena
Рецепты десертов
Русская кухня
Описание:
Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара.
Ингредиенты
100 г
Сливочное масло 4
Яйца 1 ч.л.
Разрыхлитель 200 г
Мука 4 Ст.л.
Сахар 1 ct
ванильный сахар 300 г
СметанаИнструкции
Взбить размягченное масло, одно яйцо и 1 ст.л. сахара. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
Для начинки венчиком взбить сметану с 3 яйцами, ванилином и 3 ст.л.сахара до однородности.
Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.