Сметанник "Карамельный"
Рецепты десертов
Русская кухня

Описание:

Карамельный цвет – за счет использования в начинке коричневого сахара.

Ингредиенты

100 г

Сливочное масло

4

Яйца

1 ч.л.

Разрыхлитель

200 г

Мука

4 Ст.л.

Сахар

1 ct

ванильный сахар

300 г

Сметана

Инструкции

Взбить размягченное масло, одно яйцо и 1 ст.л. сахара. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.

Для начинки венчиком взбить сметану с 3 яйцами, ванилином и 3 ст.л.сахара до однородности.

Bылить начинку на тесто – должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками

Еще рецепты

Десерты из фруктов

чт, 12/20/2012 - 19:14 ChefРецепты десертовИнтернациональноеОписание:Десерты из фруктовИнгредиентыИнструкцииСколько бы блюд…