Малиновое суфле
Описание:
Лакомки и сладкоежки делятся на любителей хрустелок-шоколадок-карамелек и любителей зефира-пастилы. Всем любителям нежных десертов посвящается этот рецепт.
Ингредиенты
Инструкции
Нам понадобится: 4 ч.л. желатина, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. сахарной пудры 200 г ягод свежих или замороженных и 100 г фруктового сока. Также немного шоколадной крошки и взбитые сливки для украшения.
1. Замочить желатин в холодной воде и поставить разбухать.
2. Ягоды прогреваем в кастрюльке с добавлением 100 г фруктового сока и половины сахара, чтобы они пустили сок.
3. Протираем припущенные ягоды через ситу, чтобы получить густой ягодный сок.
4. Отделяем желтки от белков.
5. Взбиваем белки в густую пену, затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
6. Взбиваем желтки с половиной сахара до состояния гоголя-моголя.
7. Растапливаем желатин на водяной бане и слегка остужаем.
8. Добавляем половину желатина во взбитые желтки.
9. Вторую половину добавляем к ягодному соку.
10. Половину ягодного сока аккуратно вмешиваем в взбитые белки.
11. Выкладываем наше суфле слоями в стеклянные емкости.
12. Поливаем сверху остатками ягодного сока. Все нужно теперь делать быстро, так как ягодный сок с желатином и быстро застывает.
13. Ставим в холодильник на 2 часа для застывания.
14. Украшаем шоколадной крошкой и взбитыми сливками. Мы украшать не стали, оставили простор для Вашей фантазии.
Наше великолепное ягодное суфле готово. Приятного аппетита.