Овощное ассорти в остром соусе
Овощные блюда
Китайская кухня

Описание:

Овощное ассорти в остром соусе

Ингредиенты

  г

Баклажан

  г

огурцы

  г

Сельдерей

  г

Лук

  г

Кинза

  г

Арахис

  г

Соль

  г

Усилитель вкуса

  г

Сахар

  г

Винный уксус

  г

соевый соус

  г

Кунжутное масло

 

Острый перец

 

кунжутные семечки

Инструкции

Мы приготовим овощное ассорти из этого набора овощей. Но Вы можете использовать и другие овощи. Например цветную капусту, стручковую фасоль или любые другие по Вашему вкусу. В результате у Вас получится замечательная маринованная закуска. В Китае вообще считается, что кислое очень полезно для печени и для общего здоровья, поэтому уксуса можно добавить даже больше, чем в рецепте.
Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. Слегка встряхнуть, чтобы баклажаны пустили сок.

Овощное ассорти в соусе

Сельдерей нарезать наискосок.

Овощное ассорти в соусе

Огурцы нарезать толстыми ломтиками и тоже посолить.

Овощное ассорти в соусе

Нарезать лук соломкой и нарезать кинзу.

Овощное ассорти в соусе

Главный ингредиент – чеснок. Смело пару небольших головок чеснока нарежьте дольками.

Овощи маринованные по китайски

Налейте на сковороду растительное масло. Разогрейте и бросьте несколько долек чеснока.

Овощи маринованные по китайски

Затем положите в сковороду баклажаны и обжаривайте. Баклажаны впитают чесночный аромат. Обжаривайте до золотистой корочки. Баклажаны должны слегка уменьшиться в объеме и размягчиться. Снимите с огня.

Овощи маринованные по китайски

Приготовьте соус. Заранее замочите арахис в теплой воде и держите его до разбухания. Слейте воду.

Закуска из маринованных овощей по-китайски

Добавьте соль 0.5 ч.л., усилитель вкуса 0.5 ч.л., сахар 2-3 ч.л. и винный уксус 3/4 стакана.

Закуска из маринованных овощей по-китайски

Добавьте нарезанный соломкой имбирь, лук, чеснок и кинзу.
Добавьте в соус огурцы и сельдерей. Все перемешайте и добавьте 0.5 стакана соевого соуса.

ovoshnoe-assorti-v-souse11

Выложите в полученную смесь обжаренные баклажаны и постарайтесь их погрузить в соус. Оставьте все настаиваться полдня.
Разогрейте в сковороде кунжутное масло и всыпьте сухой красный перец.

Немного обжарьте и полейте наш овощное ассорти. Если Вы не любите острое, перец можно не добавлять. Просто разогрейте в сковороде кунжутное масло и полейте ассорти раскаленным маслом.

Закуска из маринованных овощей по-китайски

Для большего аромата добавьте 1 ст.л. кунжутных семечек.

Оставьте настаиваться еще на полдня.

 

    Похожие статьи: 

    Овощные блюда

    деруны Картофельные палочки с сыром
    Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли

    Похожие рецепты

    Банановый карри

    ср, 12/19/2012 - 00:42 ChefОвощные блюдаКарибская кухняОписание:Банановый карриИнгредиенты 50 г…

    Аджапсандал

    ср, 12/26/2012 - 23:07 МайяОвощные блюдаАрмянская кухняОписание:АджапсандалИнгредиенты 600 г Баклажан…