Описание:
Овощное ассорти в остром соусе
Ингредиенты
Баклажан
огурцы
Сельдерей
Лук
Кинза
Арахис
Соль
Усилитель вкуса
Сахар
Винный уксус
соевый соус
Кунжутное масло
Острый перец
кунжутные семечки
Инструкции
Мы приготовим овощное ассорти из этого набора овощей. Но Вы можете использовать и другие овощи. Например цветную капусту, стручковую фасоль или любые другие по Вашему вкусу. В результате у Вас получится замечательная маринованная закуска. В Китае вообще считается, что кислое очень полезно для печени и для общего здоровья, поэтому уксуса можно добавить даже больше, чем в рецепте.
Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. Слегка встряхнуть, чтобы баклажаны пустили сок.
Сельдерей нарезать наискосок.
Огурцы нарезать толстыми ломтиками и тоже посолить.
Нарезать лук соломкой и нарезать кинзу.
Главный ингредиент – чеснок. Смело пару небольших головок чеснока нарежьте дольками.
Налейте на сковороду растительное масло. Разогрейте и бросьте несколько долек чеснока.
Затем положите в сковороду баклажаны и обжаривайте. Баклажаны впитают чесночный аромат. Обжаривайте до золотистой корочки. Баклажаны должны слегка уменьшиться в объеме и размягчиться. Снимите с огня.
Приготовьте соус. Заранее замочите арахис в теплой воде и держите его до разбухания. Слейте воду.
Добавьте соль 0.5 ч.л., усилитель вкуса 0.5 ч.л., сахар 2-3 ч.л. и винный уксус 3/4 стакана.
Добавьте нарезанный соломкой имбирь, лук, чеснок и кинзу.
Добавьте в соус огурцы и сельдерей. Все перемешайте и добавьте 0.5 стакана соевого соуса.
Выложите в полученную смесь обжаренные баклажаны и постарайтесь их погрузить в соус. Оставьте все настаиваться полдня.
Разогрейте в сковороде кунжутное масло и всыпьте сухой красный перец.
Немного обжарьте и полейте наш овощное ассорти. Если Вы не любите острое, перец можно не добавлять. Просто разогрейте в сковороде кунжутное масло и полейте ассорти раскаленным маслом.
Для большего аромата добавьте 1 ст.л. кунжутных семечек.
Оставьте настаиваться еще на полдня.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book