Описание:
Тушеное мясо кенгуру
Ингредиенты
Мясо кенгру
Сало
Белое сухое вино
Черный молотый перец
Сахар
Вода
душистый перец
Уксус
кориандр
Гвоздика
Инструкции
Приготовление кенгуру является довольно длительным занятием, однако, полученный результат сможет превзойти все ваши ожидания. Самое главное, строго соблюдайте рецепт, и тогда у вас обязательно все получится.
Все начинается с приготовления маринада. Надо взять очень объемную посуду и залить в нее воду. Теперь надо добавить туда сахар и уксус. Размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Черный перец (четверть чайной ложки), кориандр (столько же) и гвоздику следует положить в марлевый мешочек. Опустите этот мешочек в сосуд с уксусом и водой, поставьте все это на медленный огонь и кипятите тридцать пять минут. После этого дайте смеси остыть. Нарежьте кенгуринное мясо средними кусочками и положите в маринад. Оставьте в прохладном месте на 2-3 суток. Обычно, чтоб кенгуру тщательно промариновалось достаточно вполне трех суток.
Нарезаем, желательно помельче, свиное сало. Достаем из маринада кенгурятину, перемешиваем с нарубленным салом и жарим на сковороде. Как только мясо приобретет золотистый цвет, в сковороду заливайте вино и треть стакана маринада, где мариновалось мясо. Если вдруг мясо начнет пригорать и появится дым, то пожарные извещатели вам про это напомнят. Мясо слегка подсолить, закрыть сковороду крышкой и тушить еще пятьдесят минут. Это завершающий этап, после этого можно мясо подавать на стол. Если вы процедите маринад через мелкое сито и поставите на стол вместе с основным блюдом (кенгуринным мясом), то ваше блюдо только выиграет. Ведь не каждый день можно попробовать мясо кенгуру, поэтому надо следовать всем советам, с чем употреблять и как подавать.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book