Описание:
Лето, это сезон закаток, ведь не зря говорят, что оно зиму кормит. Когда все фрукты, овощи и ягоды не выращены в теплицах и не орошаются капельным поливом строго в отведённые часы и определённым объёмом, а растут просто так, на деревьях, кустах и грядках. Действительно глаз, а затем и желудок по-настоящему радуется.
Ингредиенты
Инструкции
Однако у компота из красной смородины есть ещё одно достоинство, помимо несравненного вкуса и простоты приготовления, это его потрясающий вкус. И передать его на фото не получится (или у меня не получается), поэтому просто приготовьте его на зиму. Ведь как и многие другие питьевые компоты, которые не приходится варить, он должен настояться и впитать в себя вкус и цвет ягод. А значит, на месяц-другой просто «забудьте его» в шкафу, защищенном от прямых солнечных лучей.
Итак, приготовим сегодня компот из красной смородины. Но первым делом поставьте закипать воду из расчёта 2,5 литра на одну трёхлитровую банку. Ведь наверняка даже в качестве «пробного шара» вы одним компотом из красной смородины не ограничитесь.
Ягоды промойте и выберите попавшие листья. А вот веточки выбирать не имеет смысла, по мне, так это пустая трата времени.
В банку отмерьте 500 граммов красной смородины,
и залейте успевшей закипеть водой.
Через шесть … восемь часов, когда банки с будущим компотом из красной смородины полностью остынут, слейте красивую, но абсолютно несладкую воду снова в кастрюлю и поставьте её закипать. А сами тем временем в каждую банку засыпьте сахарный песок,
из расчёта 200 грамм на три литра.
Закипела вода. Залейте им снова ягоды и закатайте банки.
Переверните их кверху дном, чтобы проверить качество крышек и то, насколько хорошо вы «орудовали» закаточной машинкой.
Вот и все премудрости. Компот из смородины без стерилизации готов. И когда в морозный зимний день вы откроете банку компота из красной смородины, вас ожидает маленькое чудо абсолютно в каждом стакане.
Приятного аппетита.