Описание:
Не буду вас заверять, что приготовление этих канапе с селёдкой займёт всего несколько минут или минимум времени. И всё потому, что свекла для них достаточно долго варится, а заранее сваренная и «случайно оставшаяся в холодильнике» – это как рояль в кустах: всё может быть, но случается очень и очень редко.
Ингредиенты
Инструкции
А в остальном это действительно очень простой рецепт, повторить который сможет практически каждый, будь то новичок в кулинарии или умудрённый годами и опытом «гуру».
Но сперва вымоем две средних свеклы и поставим их вариться. А вот готовить овощ в воде или на пару – решать вам. Время на это нужно примерно одинаковое: час десять … час двадцать, так что ставим вариться свеклу.
А тем временем среднюю селёдку (солёную или копчёную, технология от этого не меняется, хотя вкус будет различный)
очищаем от головы, внутренностей, костей, кожи и плавников. Если для вас это слишком сложно – возьмите готовое филе сельди.
Его разрезаем на четыре … шесть (в зависимости от размеров рыбы) частей. У меня получилось десять кусочков одинакового размера.
Пять кусков хлеба разрежьте пополам. Я знаю, что классические канапе меньше, «на один укус», но мне захотелось сделать именно такие. Тем более что большой бутерброд всегда просто сделать маленьким одним движением острого ножа.
А вот и сварилась свекла. Подождите, пока она немного остынет, почистите и натрите её на крупной тёрке.
Майонеза нужно совсем чуть-чуть, так что столовой ложки этого соуса, давно ставшего интернациональным, вполне достаточно.
Смешайте их и ни в коем случае не солите. Селёдка сама достаточно солёная, да и в майонезе тоже есть соль, так что такой вариант приготовления овоща будет только оттенять вкус выбранной рыбы.
На хлеб обильно намазываем импровизированный салатик (его как раз хватит на десять канапе),
укладываем кусочек селёдки и обязательно кладём сверху небольшую веточку укропа. Она ещё больше дополнит оригинальный вкус, а не будут только съедобным, но бесполезным украшением блюда.
Подаём и едим канапе с селёдкой и свеклой сразу. Так что если гости ещё в пути, заготовьте полуфабрикаты. Собрать на самом деле этот «пазл» – вопрос всего нескольких минут.
Вот и все премудрости. Приятного аппетита.